Евгений Петросян: "Я раб своей профессии" (Продолжение)

"ДОМА У МЕНЯ ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ..."

Нет, готовить я не умею. (смеётся) Тратить моё время на готовку не рентабельно. Моя жена готовит прекрасно, и в этом смысле я ей конкурент никудышный. Я в еде прост и неприхотлив. Помните, у Райкина была фраза: "Я человек простой, говорю стихами".
Однаждый меня спросили: "Вы подкаблучник?" Я заметил: "Смотря какой каблук". Леночка очень мудрая женщина. Она окружила меня таким вниманием и пониманием, что я не чувствую себя подкаблучником. Может, я и считаюсь с её мнением, но мне кажется, что это моё мнение. Вообще, моя жена- жертвенная женщина, потому что всё в нашем доме подчинено моей работе. Она строит нашу семейную жизнь так, чтобы ничто не мешало мне работать. Мы можем влёгкую поспорить, и то по мелочам. Но мы быстро находим в споре ту самую золотую середину, которая убедит нас, кто прав. За 24 года, что мы вместе, ни разу не поссорились. В это сложно поверить, но это так...
Не буду рассказывать о внуках, боюсь сглазить. Когда родители и бабушки с дедушками рассказывают, какие у них талантливые дети, это выглядит смешно. Ну.. если только в двух словах. (Смеётся) Младший внук Марк снялся в голливудской картне, фильм был номинирован на "Пальмовую ветвь" в Каннах. И Марк был приглашён в Канны. Но никаких веток он не получил. Думаю, что внук не станет киноактёром, несмотря на то что его опять пригласили на какую-то существенную роль в кино. Он говорит, что хочет быть продюсером. Но обычно в таком возрасте желания часто меняются.
Старший, Андреас, поёт в опере и учится в школе для одарённых детей в США. Он получил из 45 колледжей пиглашения на бесплатную учёбу. А вообще, у них прекрасное детство. У них есть лыжи, футбол, рисование, пение и всё-всё-всё, чем увлекаются в этом возрасте!

"ЧЕМ Я ДОРОЖУ?..."

Есть в моей новой программе монолог. Старик, который уже в финале своей жизни пережил клиническую смерть, сидит у подъезда и разговаривает всё время сам с собой. Ему кажется, что он говорит с кем-то и что-то кто-то ему отвечает, возражает. Он смеётся над своим возрастом, над какими-то несправедливыми явлениями по отношению к старикам, над тем, что ещё засматривается на девушек. И вдруг он совершенно серьёзно говорит: "К сожалению, я только сейчас начинаю понимать, как это здорово- проснуться и жить, дарить цветы, делать любимое дело, нестись на машине, жадно есть вкусный хлеб, пить с друзьяи вино..." Вот этим, думаю, и нужно дорожить в жизни.

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОСЯН:
"Общение со зрителем- это как азбука Морзе: он из зала посылает мне сигналы, и я подсознательно их расшифровываю".
Родился 16 сентября 1945 года в Баку. Отец- Ваган Миронович, педагог-математик, мама- Белла Юрьевна, инженер- химик. 20 сентября 1962 года- дебют на столичной сцене в программе "В жизни раз бывает 18 лет!". В 1964 году Леонид Осипович Утёсов пригласил Петросяна в свой оркестр (Государственный эстрадный оркестр РСФСР) в качестве конферансье. Первая сольная программа- спектакль "Монологи" (1975)- положила начало будущему Театру эстрадных миниатюр Петросяна. В 1991 году удостоен звания "Народный артист РСФСР".

"ИМЕНА" (ЯНВАРЬ 2011 Г.)
РАМАЗАН РАМАЗАНОВ